私たちは、昭和五十二年に、千葉県君津市にて、たまご焼きの生産を始めました。
ここ房総の地には、まだ豊かでのどかな自然が残っており、養鶏業を営む方が沢山いらっしゃいます。
そのため、地元の新鮮で美味しいたまごを仕入れる恵まれた環境にあるのです。
たまごの種類も豊富で、様々な生産者の方のこだわりのたまごは、見た目も味も個性があり、いつも私たちの想像力を刺激してくれます。
「玉匠」では出汁巻きたまごの美味しさを極めるため、出汁を自社で開発しています。
特に主原料のいわし節、さば節と昆布にこだわり、産地の違う、様々な種類をブレンド。それぞれのたまごにもっとも合う風味を引き出しています。
そして、味の決め手になるのは、何と言っても焼き方。緻密な温度管理と時間管理で、ジューシーに焼き上げました。ふっくらと仕上がったたまご焼きは、今はサンドイッチにもぴったりと評判です。
伝統のたまご焼きを極めるだけでなく、玉子のさらなる可能性を探るべく、新しい事業に挑戦しております。
卵料理専門店としてカフェを創業し、和食としての卵料理だけでなく、洋食の食卓にもあうメニューを提供。
また、飲み物やデザートなども、ジャンルにとらわれず開発し、たまご料理の未来を創っていきたいと考えております。
良質で新鮮な卵を使い、味の決め手となる焼き方にもこだわった、
サンドイッチ用や寿司用など、様々な卵焼きをラインナップ。
たまご焼きを使ったアレンジレシピもご紹介!
マルユー株式会社
〒292-0401 千葉県君津市山本1703
TEL.0439-35-2267